Пресс-центр

Медицинская помощь для жителей деревень Хурынлых и Пикшик станет доступнее

В деревне Хурынлых Сарабакасинского сельского поселения идет строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Его возводят в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Рабочие уже залили фундамент и приступили к возведению стен.  Расположится современный ФАП неподалеку от памятника Неизвестному солдату.

Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать  порядка 300 жителей деревень Хурынлых и Пикшик, среди которых 43 ребенка. Старший фельдшер Алевтина Окликова рассказала, что ФАП будет оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью для полноценного приема как взрослых, так и детей: «В здании будут иметься пульсоксиметр, дефибриллятор, стерилизатор, тонометр, ростомер, весы и другое. Одним словом, все для качественного оказания медицинской помощи».

Строительство фельдшерско-акушерского пункта для сельчан стало важным событием. Ведь это значит, что теперь за помощью необязательно обращаться в районную больницу. «В своей деревне и медосмотр сможем пройти, и давление померить, и укол поставить. А главное, ездить никуда не надо. Это большая радость, особенно для пожилых», - поделились местные жители.



22 сентября 2021
10:51
Распечатать
Поделиться