Пресс-центр

За пол года медицинскую помощь на передвижном ФАПе получили более 2800 жителей

За пол года медицинскую помощь на передвижном ФАПе получили более 2800 жителей. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».


В Чебоксарском районе хорошо налажена работа на всех территориях: передвижной фельдшерско-акушерский пункт ежедневно курсирует по сельской местности. Специалисты выезжают во все населенные пункты, их на территории 172. В составе мобильной бригады врач-терапевт и фельдшер. С начала года на передвижном медпункте специалистами осмотрено более 2800 человек, проведено 5100 обследований, в том числе УЗИ, ЭКГ, пульсоксиметрия, анализ крови, мазок на онкоцитологию. Почти 700 пациентам была проведена вакцинация.
Также работа мобильного ФАПа включает и оказание неотложной помощи, ее получили 124 человека.

«Жители отдаленных территорий могут пройти в фельдшерско-акушерском пункте профилактический осмотр и обследование. Для нашего района это очень актуально, так как многие сельские поселения находятся на большом расстоянии от районной больницы, а тут и ехать никуда не надо. Все довольны», - комментирует старший фельдшер Алевтина Окликова.

Улучшение доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе, в малонаселенных и труднодоступных районах, - одна из главных составляющих программы нацпроекта «Здравоохранение», который успешно реализуется в нашем районе.



07 июля 2021
13:19
Распечатать
Поделиться