Пресс-центр

В деревне Шинерпоси началось возведение фельдшерско-акушерского пункта

В деревне Шинерпоси началось возведение фельдшерско-акушерского пункта. Рабочие приступили к строительству в начале июня. Сейчас идут работы по укладке наружных сетей водоснабжения и водоотведения.

«Существующий фельдшерско-акушерский пункт, учитывая большую численность прикрепленного населения и удаленность от медицинской организации, а это 8 км до ближайшего Ильбешского ФАП, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.  Поэтому новый ФАП здесь просто необходим», - рассказал главный врач Владимир Викторов.

На данный момент ФАП расположен в кирпичном здании бывшей школы, построенном в 1977 году. Обслуживает жителей двух деревень: Шинерпоси и Малые Коснары. Общее количество населения порядка 650 человек, в их числе более 200 семей и 95 детей.

По словам жителей, они были очень рады, когда узнали, что у них появится новый медицинский пункт. «Лечиться в хороших условиях намного приятнее, будем ждать открытия», - комментирует уроженка деревни Малые Коснары.

К строительству фельдшерско-акушерских пунктов приступили и в деревнях Аркасы и Корак-Чурачики. Кроме того, в этом году планируется возвести ФАПы в населенных пунктах Ырашпулых, Хурынлых и селе Икково.



06 июля 2021
08:13
Распечатать
Поделиться