Пресс-центр

«Прямая линия» с Президентом России: Владимир Путин заявил, что привился от COVID-19 вакциной «Спутник V»

«Прямая линия» с Президентом России: Владимир Путин заявил, что привился от COVID-19 вакциной «Спутник V»30 июня ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V». Президент заявил, что долгое время он не рассказывал о том, чем он прививался для того, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакциной перед другой.

«Что касается меня, когда я делал, это в феврале, что ли, было, у нас в гражданском обороте было две (вакцины): «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Они обе хорошие <…> Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял для себя решение привиться «Спутником V». Тем более что вооружённые силы у нас прививаются «Спутником V», а я всё-таки верховный главнокомандующий», - отметил Владимир Путин.

Путин заявил, что, согласно результатам теста, после прививки у него высокий уровень защиты от коронавируса.

«Дней 20 прошло, взяли кровь, посмотрели результаты - высокий уровень защиты. И вам рекомендую», - продолжил Президент.

На сегодняшний день в Чувашскую Республику поступило более 170 000 вакцин «Спутник V». При работе с ней задействованы 56 пунктов вакцинации, 12 мобильных прививочных пунктов, 58 мобильных прививочных бригад. Помимо этого согласно графику в регион поступают прививки «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Стоит отметить, что в Чувашии приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции более 146 000 человек, из них более 116 000 человек закончили полностью вакцинацию 2 компонентами.

Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно 4 способами: через регистратуру поликлиники по месту жительства; на приеме у врача; через единый номер 122 и портал «Госуслуги».



01 июля 2021
08:17
Распечатать
Поделиться