Пресс-центр

Программу «Земский фельдшер» дополнили новыми должностями

Программу «Земский фельдшер» дополнили новыми должностямиСоответствующий проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен на заседании Правительства республики 14 апреля.

«С 2021 года выплаты по программе «Земский фельдшер» будут предоставлены также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволит нам улучшить кадровое обеспечение медорганизаций в сельской местности», - пояснил министр здравоохранения Владимир Степанов.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил главам администраций усилить работу по привлечению на село студентов, которые заканчивают обучение по этим специальностям. «Наша задача максимально закрыть кадровую потребность для сельских территорий в первичном звене здравоохранения. Возможности расширяются, надо активно их использовать», - отметил Олег Николаев.

Напомним, средним медработникам, прибывшим на работу в сельскую местность (либо города с населением до 50 тыс. человек), полагаются выплаты в размере и 0,5 млн. рублей, а тем, кто выбрал местом работы удаленные и труднодоступные территории – 0,75 млн. рублей.

С начала реализации программы «Земский фельдшер» в Чувашской Республике трудоустроен 81 фельдшер, в том числе в 2020 году – 18 фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, из них 10 фельдшеров в сельской местности, расположенной на удаленных и труднодоступных территориях Чувашской Республики.

Лидерами по приему «земских» докторов и фельдшеров стали Канашский, Чебоксарский и Батыревский районы.



15 апреля 2021
08:33
Распечатать
Поделиться